Rubriche


Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa XXIII edizione Pertosa, 5-6-7 maggio 2017

27 aprile 2017 0

Verde chiarissimo tendente al bianco argenteo, resistenza alle basse temperature, delicatezza e grandi infiorescenze prive di spine: queste alcune caratteristiche del Carciofo Bianco di Pertosa, Presidio Slow Food, che viene celebrato nel corso di una sagra, giunta alla XXIII edizione, che quest’anno si terrà dal 5 al 7 maggio come di consuetudine in…  Leggi tutto »

Antica Pizzeria da Michele, la sua storia in un libro

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Giovedì 27 aprile alle ore 17:30 Aula Magna Conservatorio di San Pietro a Maiella Napoli Da quasi 150 anni l’Antica Pizzeria da Michele delizia il palato di napoletani e turisti di tutto il mondo. Oggi la sua storia finisce in un libro e porta la firma di Laura Condurro, laureata in sociologia…  Leggi tutto »

Radici del sud 2017: ospiti internazionali e un focus sul mercato cinese

26 aprile 2017 0

Definiti gli ospiti e le giurie della dodicesima edizione del Salone dedicato ai vitigni autoctoni e all’olio del Mezzogiorno d’Italia. Ancora qualche giorno per le aziende che vogliono iscriversi. A poche settimane dall’inizio di Radici del Sud, l’evento dedicato al vino da vitigno autoctono e all’olio del mezzogiorno che si terrà…  Leggi tutto »

Roma, 1° maggio contadino: street farm food, birra artigianale e musica a ippodromo Capannelle

25 aprile 2017 0

di Floriana Barone Picnic sull’erba, musica fino al tramonto e street farm food preparato direttamente dagli agricoltori: è tutto pronto per il 1° maggio contadino 2017 Terra e Musica, l’appuntamento green che si terrà lunedì prossimo a Ippodromo Capannelle. Una festa organizzata dal Mercato Contadino Castelli Romani, che durerà dalle 9 alle 20:…  Leggi tutto »

Presentazione Vulcanei 2017 | Giovedì 27 Aprile ore 18.30 aperitivo vulcanico by the pool Grand Hotel Montegrotto Terme

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Ai nastri di partenza la seconda edizione in terra euganea della manifestazione Vulcanei 2107.Un evento ideato dall’associazione Volcanic Wines , di cui è capofila il Consorzio del Soave, che  nasce al Vinitaly di Verona nel 27 marzo 2012, che raccoglie al suo interno le doc italiane di origine vulcanica, assieme ad enoteche e…  Leggi tutto »

“Ciak Irpinia” ai nastri di partenza: Appuntamento a Taurasi il 24 maggio

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E’ iniziato il conto alla rovescia per “Ciak Irpinia”. L’appuntamento con la prima edizione dell’evento, organizzata dal Consorzio di Tutela dei Vini d’Irpinia per esaltare le produzioni della filiera vitivinicola della provincia, è per il 24 maggio prossimo nel Castello Marchionale di Taurasi. L’iniziativa, presentata in anteprima al Vinitaly di Verona,…  Leggi tutto »

“Pasta in spiaggia a Nerano”, il 26 aprile l’anteprima con chef star Hope Cohen alla Taverna del Capitano

23 aprile 2017 0

Si terrà mercoledì 26 aprile alle ore 12, presso la spiaggia di Marina del Cantone a Nerano, l’anteprima di “Pasta in spiaggia”, l’iniziativa organizzata dal Consorzio Gragnano Città della Pasta e dal Consorzio AmoNerano giunta alla sua seconda edizione che si svolgerà il 19 giugno nel borgo marinaro di Massa Lubrense. …  Leggi tutto »

Le Crisommole del Vesuvio: mobilitiamoci per salvarle!

18 aprile 2017 0

  Aziende Partecipanti: Raia s.a.s. Perna Federico D’Avino “Pellecchiella” Terre di Spartaco De Simone Vincenzo Terra Viva del Vesuvio Angrisani Mario Maiello …  Leggi tutto »

Vitigno & Terroir a Baronissi

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di Francesca Faratro Atteso anche per quest’anno, l’appuntamento per dedicato agli amanti del vino in programma sabato 22 e domenica 23 aprile presso “Villa Farina” di Baronissi. L’evento dal titolo “Vitigno & Terroir” è organizzato dall’A.I.S. Salerno con la partnership di “Mestieri e Sapori”. Giunto all’ottava edizione, si tratta di…  Leggi tutto »

Le pizze all’acqua di mare di Guglielmo Vuolo da Fratelli Cuore a Firenze

16 aprile 2017 0

di Sabino Berardino Pizza, a Firenze: ne sto organizzando un’altra e stavolta è andata oltre ogni rosea aspettativa, l’evento su Facebook sta spopolando con oltre 1600 (MILLESEICENTO!) persone interessate ! Dopo la bella serata con Giuseppe Pignalosa, ho deciso di batter il ferro finchè è caldo e quindi, sempre da Fratelli Cuore…  Leggi tutto »

Gelato artigianale con le piante officinali, 11 aprile Università Tor Vergata

10 aprile 2017 0

L’associazione Gelatieri per il Gelato riunisce dal 2011 gli operatori del settore della gelateria artiginale. Un vero e proprio movimento culturale nato per difendere caratteristiche e modalità realmente artigianali di questo prodotto italiano, con una sorta di tavola rotonda permanente. L’11 aprile è stata organizzata a Roma, nella sede del Dipartimento di…  Leggi tutto »

La Città del Vino festeggia 30 anni

7 aprile 2017 0

di Antonio Di Spirito Il 21 marzo, primo giorno di primavera, cade l’anniversario dell’Associazione Nazionale Città del Vino, che nasceva il 21 marzo 1987 a Siena, ad opera di 39 comuni d’Italia, fra i più famosi territori di vino, come risposta delle pubbliche amministrazioni alla crisi che aveva colpito il settore con…  Leggi tutto »

Una Cena di Gala per “Ricominciare”, per i dipendenti dell’Hotel Rigopiano in Abruzzo- 27 aprile 2017

3 aprile 2017 0

Un titolo che ci deve unire… “RICOMINCIARE”; gli amici Chef del consorzio “Qualità Abruzzo” tutti assieme per un evento di beneficenza per i dipendenti dell’Hotel Rigopiano. Unico obiettivo è far ripartire i giovani di Farindola con un nuovo progetto grazie ad un gesto di grande generosità da parte di tutti. La…  Leggi tutto »

Napoli il 31 marzo, Palazzo Petrucci. Racconti di Grano Chirico #nonsolopastiera: arrivano le sperimentazioni di grano con l’Accademia della Dolce & Salato

29 marzo 2017 0

A seguito dell’evento dello scorso 5 febbraio, organizzato dall’azienda napoletana Chirico presso la scuola Dolce & Salato di Maddaloni, diretta dallo chef Giuseppe Daddio e dal pasticciere Aniello di Caprio, dove è stata presentata l’Accademia del Grano, un laboratorio sperimentale costituito dagli allievi dell’ente maddalonese che hanno elaborato ricette diverse dalla collaudata pastiera…  Leggi tutto »

Il verdicchio delle dolci colline marchigiane incontra i bianchi di Borgogna e Mosella, grazie a Terroir Marche Festival 20 e 21 maggio 2017 a Macerata

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di Andrea De Palma Non posso nasconderlo, il verdicchio è un vitigno che mi è sempre piaciuto; è uno di quei vini che ha bisogno di invecchiamento, riesce a regalare emozioni sincere, non ama essere addomesticato e lo adoro nei sui vari abbinamenti con il cibo. Qualche tempo fa, l’ho apprezzato freddo…  Leggi tutto »

31 marzo 2017 Gran finale di Racconti di Grano Chirico a Palazzo Petrucci #nonsolopastiera

28 marzo 2017 0

Siamo alle battute finali di un tamtam mediatico che annuncia una rivoluzione messa in atto dall’azienda Chirico e che ha per protagonista il grano cotto. Un cruciale point break iniziato mesi fa, inizialmente scandito dal tempo del concorso “Vinci con i tuoi racconti di Grano Chirico” lanciato con il supporto della piattaforma di…  Leggi tutto »

Pietro Parisi in cucina con i ragazzi. Il cuoco contadino lancia un contest per ragazzi dai 7 ai 12 anni

27 marzo 2017 2

Un contest di cucina dedicato a ragazzi dai 7 ai 12 anni. Questo il progetto che Pietro Parisi, il cuoco contadino di Palma Campania lancia per la prossima estate. Non un semplice corso di cucina, ma una sorta di campo estivo per avvicinare i bambini al mondo delle tradizioni. Due sessioni, tra giugno…  Leggi tutto »

La stampa specializzata a Napoli per Campania Stories: dal 29 marzo al 3 aprile – Il programma e le aziende presenti

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Campania Stories 2017 offrirà quest’anno la più completa panoramica sulla realtà vitivinicola regionale: la qualità delle aziende partecipanti rappresenta, infatti, la migliore garanzia in termini di interesse per la rassegna che, come per ogni edizione, si pone l’obiettivo di presentare le nuove annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni della Campania alla stampa…  Leggi tutto »

Ecco tutte le 90 pizze che mangerete alla Città della Pizza a Roma

24 marzo 2017 2

Più di 90 differenti ricette di pizza per un vero e proprio tripudio di colori, aromi e sapori differenti provenienti da tutta Italia. Un totale di oltre 40 tra i migliori maestri pizzaioli della Penisola impegnati nelle pizzerie temporary, nei workshop per addetti ai lavori, nei laboratori per adulti e bambini e nei…  Leggi tutto »

“Vin’ a Trani”, calici tra storia e tradizione: ecco dove andare in questo weeuk end

21 marzo 2017 0

La declinazione in vernacolo dell’invito nella città del buon bere Mondanità e cultura per valorizzare il simbolo del territorio Domenica 26 marzo 2017 – ore 11.00, Polo Museale, Palazzo Lodispoto – ore 18.00, Palazzo San Giorgio E’ tutto pronto a Trani per la terza edizione di “Vin’ a Trani”, l’avvenimento il cui nome è…  Leggi tutto »