Rubriche

Tutto quello che succede nel fantastico mondo di Slow Food: master, iniziative, convegni, presidi


Paniere Flegreo Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

7 aprile 2017 0

Tornano gli appuntamenti quindicinali del Paniere Flegreo. Sabato 8 Aprile 2017, dalle 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta per raccontarvi la Terra attraverso i propri produttori e trasformatori. Al Giardino dell’Orco negli appuntamenti del Paniere Flegreo, potrete guardare con i vostri occhi…  Leggi tutto »

Incontra il Cibo Slow Lunedì 20 marzo alla sede del Parco Nazionale del Vesuvio – La seconda edizione dell’evento ideato per diffondere la conoscenza e le attività di Slow Food

14 marzo 2017 0

Lunedì 20 marzo dalle ore 10,00 alle ore 18,00 al Castello Mediceo di Ottaviano (NA), sede dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, Slow Food Campania dà vita a “Incontra il cibo Slow”, appuntamento realizzato nell’ambito del progetto “Verso Leguminosa 2018” promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania. L’incontro, che gode del Patrocinio dell’Ente Parco Nazionale…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo | Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo! Tornano gli appuntamenti quindicinali del Paniere Flegreo.

9 marzo 2017 0

Sabato 11 Marzo 2017, dalle 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta per raccontarvi la Terra attraverso i propri produttori e trasformatori. Al Giardino dell’Orco negli appuntamenti del Paniere Flegreo, potrete guardare con i vostri occhi i prodotti, acquistarli a seconda della stagione e…  Leggi tutto »

Corso sull’olio alla Tenuta Cavalier Pepe Master of Food- Il gusto di saperne ancora di più

23 febbraio 2017 0

In collaborazione con Slow Food il 12 -19 -26 marzo dalle ore 10 alle ore 13 Via Santa Vara, Sant’Angelo all’Esca, Avellino E’ in collaborazione con Slow Food, il Corso sull’Olio alla Tenuta Cavalier Pepe, il 12, 19 e 26 marzo (Iscrizione al corso entro il 3 marzo. Info ai numeri…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo | Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

0

Tornano gli appuntamenti quindicinali del Paniere Flegreo. Sabato 25 febbraio 2017, dalle 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta per raccontarvi la Terra attraverso i propri produttori e trasformatori. In questo appuntamento ci sarà un approfondimento sulle arance di giardino. Al Giardino dell’Orco…  Leggi tutto »

Degustare ed abbinare vino e birra senza essere esperti!

26 gennaio 2017 0

Da gennaio a marzo 2017: i corsi del ristorante L’Agliara a Battipaglia  Vino, birra e perfino una sfida tra i due! Si parla tanto di approccio alla degustazione e abbinamenti a tavola ma serve fare ancora tanta chiarezza e molti degli appuntamenti disponibili sembrano essere pensati per coloro che sono già esperti….  Leggi tutto »

Da Pacapè il matrimonio con l’Alleanza Slow Food dei Cuochi Appuntamento

17 gennaio 2017 0

L’Alleanza dei cuochi Slow Food al Pacapè di Aversa. Domani sera (mercoledì 18 gennaio) a via Kennedy 117 a partire dalle ore 19 avrà luogo la presentazione del nuovo punto di riferimento della ristorazione normanna. Un progetto dello chef Nino Cannavale, che parte la luce per regalare formazione e tecnica ai giovani…  Leggi tutto »

Da “Mille orti in Africa” a “10.000 orti in Africa”

13 gennaio 2017 0

di Antonella Petitti Da “Mille orti in Africa” a “10.000 orti in Africa”. Come sempre Slow Food scommette e cresce assieme a chi abbraccia i suoi progetti. Stavolta lo ha fatto sotto l’impulso dell’Istituto Profagri, diretto da Alessandro Turchi, con il sostegno della OP Terra Orti e la collaborazione di quattro…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo – Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

12 gennaio 2017 0

Sabato 14 Gennaio 2017, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso per un nuovo Paniere Flegreo. Riprendono gli appuntamenti quindicinali, fissi, della locale condotta Slow Food, che nascono dall’entusiasmo e dalla collaborazione con un primo gruppo di produttori, allevatori e trasformatori, a cui,…  Leggi tutto »

Riprendono gli appuntamenti della Condotta Slow Food Campi Flegrei. Dopo la pausa natalizia, salutano l’anno nuovo con: Master of Food Birra

9 gennaio 2017 0

A partire da febbraio, quattro serate per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà. Conosceremo insieme le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di…  Leggi tutto »

Quattro pizzerie salernitane per l’Africa con Profagri e Slow Food

0

Quattro pizzerie della provincia di Salerno segnalate da “Osterie d’Italia” e “Pizza. Una grande tradizione italiana” sosterranno la nascita di uno dei “10.000 Orti in Africa”   Giovedì 12 gennaio alle ore 11,00 presso gli spazi di daZero – Pizza e Territorio a Vallo della Lucania (SA) sarà presentato alla stampa…  Leggi tutto »

“Vitamine in spicchi”, conferenza tematica sul mandarino dei Campi Flegrei

0

Sabato 14 Gennaio 2017, dalle 11 alle 13, presso Palazzo Migliaresi al Rione Terra di Pozzuoli, la Pro Loco Pozzuoli presenta “Vitamine in spicchi”, conferenza tematica sul mandarino dei Campi Flegrei. L’evento si inserisce nella manifestazione “Festa del Mandarino”, giunta alla 5 edizione, e vuole far conoscere l’agrume flegreo dal punto di…  Leggi tutto »

Due gli eventi in programma per la Condotta Slow Food Campi Flegrei, prima della pausa natalizia

14 dicembre 2016 0

Il Paniere Flegreo: Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo! Sabato 17 Dicembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo. Venendo al Giardino dell’Orco, negli appuntamenti del Paniere Flegreo, potrete guardare con i…  Leggi tutto »

Pizza. Una grande tradizione italiana: il nuovo libro di Slow Food

3 dicembre 2016 0

di Dora Sorrentino Cos’è la pizza? Slow Food prova a dare delle risposte nel libro dedicato alla pizza “Pizza. Una grande tradizione italiana”, edito da Slow Food e presentato nel Museo Archeologico di Napoli. Negli anni sono tante le esperienze che Slow Food ha vissuto sull’argomento pizza, tra laboratori ed eventi internazionali….  Leggi tutto »

Paniere Flegreo Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

23 novembre 2016 0

Sabato 26 Novembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo. L’appuntamento, che ha cadenza più o meno quindicinale, nasce dall’entusiasmo e dalla collaborazione della locale condotta con un primo gruppo di produttori, allevatori e…  Leggi tutto »

VesuviOrto: la terra, i suoi frutti, la biodiversità

17 novembre 2016 0

In collaborazione con Slow Food una serata dedicata alla biodiversità del nostro territorio per sancire il rafforzamento dell’Alleanza tra cuochi e Presidi SlowFood, cui ci onoriamo di appartenere. Cinque portate di grande interesse e degustazione dei Vini del Consorzio Tutela Vini del Vesuvio. Guiderà la serata Patrizia Spigno, Fiduciaria combattente della Condotta Slow Food Vesuvio….  Leggi tutto »

Premio Ruperto da Nola, Slow Food rinnova l’appuntamento

16 novembre 2016 0

Ritorna venerdì 18 novembre l’appuntamento con il Premio Ruperto da Nola: i simpatizzanti della filosofia Slow Food si danno appuntamento alle ore 18 a Nola nella Chiesa dei Santi Apostoli in via San Felice. Il Premio nasce per segnalare il lavoro di quanti difendono, promuovono ed arricchiscono il patrimonio enogastronomico del territorio…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo, sperimentiamo una nuova formula!

9 novembre 2016 0

Sabato 12 Novembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo. L’appuntamento, che ha cadenza quindicinale, nasce dall’entusiasmo e dalla collaborazione della locale condotta con un primo gruppo di produttori, allevatori e trasformatori, a cui,…  Leggi tutto »